ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" сопровождает сделку по продаже 98% UMH Group Бориса Ложкина

Партнер ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" Алексей Филатов  подтвердил, что его  компания сопровождает сделку по продаже 98% UMH Group:  "Мы представляем сторону продавца в сделке между текущими собственниками группы - УМХ Борисом Ложкиным и его партнерами - и компанией, аффилированной с Сергеем Курченко". Над сделкой работают партнеры Анна Бабич и Алексей Филатов, а также старший юрист компании Оксана Краснокутская. Советником продавца по английскому праву выступает фирма Wragge.

По словам г-на Филатова, сделка заключена, но не закрыта. Срок закрытия сделки – конец первого квартала 2014 года: "До закрытия сделки Борис Ложкин и его партнеры остаются собственниками группы УМХ и самостоятельно управляют деятельностью группы. Естественное ограничение – не отчуждать существенные активы группы. При этом сохранность акций до закрытия сделки гарантирована механизмом эскроу.  Эскроу-агентом в отношении акций выступает независимая английская юридическая фирма". Договор эксроу в английском праве предусматривает передачу третьему лицу на хранение ценностей, являющихся предметом другого договора (чаще всего купли-продажи), с условием их передачи одной из сторон или возвращения другой после выполнения согласованных условий.

Алексей Филатов не назвал цену сделки, сославшись на обязательства конфиденциальности, предусмотренные договором купли-продажи: "Единственное, что могу сказать – это самая крупная из всех сделок УМХ, которые мы сопровождали на протяжении последних 10 лет".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт