Укрзалізниця запретила российские вагоны

Укрзалізниця запретила российские вагоны

"С 1 апреля я запретил пользоваться российскими полувагонами, так как РЖД заявляла о намерении ввести режим немедленного возврата вагонов, в соответствии с которым превышение использования в Украине одного вагона на 1 день будет штрафоваться в размере 200 швейцарских франков.

Вагоны могут использоваться только в попутном направлении", - сообщил заместитель генерального директора "Укразлізниці" Виктор Черный, цитирует агенство "Интерфакс-Украина".

По его словам, в настоящее время предприятия часто используют вагоны в качестве "склада на колесах", что снижает их оборачиваемость и наносит ущерб как другим предприятиям, так и железной дороге.

Виктор Черный также сообщил, что аналогичных мер в отношении казахстанских грузовых вагонов вводиться не будет: "по ним проблемы пока нет, так как украинских вагонов больше в Казахстане - они перевозят зерно и продукты с западных границ".

"Укрзалізниця" на следующей неделе соберет частных операторов для обсуждения вопросов оптимального использования вагонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог ОдессасюдаРобер Оссейн