Взять кредит станет намного сложнее

Взять кредит станет намного сложнее

Комментарии: 2
Фото с сайта sob.ru

НБУ намерен ввести дополнительное резервирование по беззалоговым займам в целях борьбы с ростом потребительского кредитования.

Как пишет издание "КоммерсантЪ-Украина", глава совета Нацбанка Петр Порошенко сообщил, что для ограничения темпов роста объемов потребительского кредитования регулятор готов пойти на увеличение требований по формированию резервов под кредиты, выдаваемые без первоначального взноса.

НБУ обеспокоен возможностью резкого роста невозвратов розничных кредитов, что может стать причиной кризиса украинской экономики по аналогии с ипотечным кризисом в США.

Нацбанк уже подготовил проект постановления, которым ограничит рост потребительского кредитования. В документе предусмотрено создание резервов по аналогии с резервированием в некоторых странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 441 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.