НБУ советует не продавать доллары

НБУ советует не продавать доллары

Нацбанк очнулся спустя почти пять дней после того, как упал курс «зеленого». Вчера представители Национального банка Украины наконец-то решили посоветовать нам с вами, как лучше себя вести во время снижения курса наличного доллара. Первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов заявил в среду журналистам, что его финучреждение не рекомендует населению сбывать баксы по заниженному курсу, который в последнее время имеет место на наличном валютном рынке.

- К сожалению, люди у нас еще не научены прошлым опытом и несут сдавать доллары, когда они в апогее падения, и покупают евро, когда они на пике роста, - сетовал Анатолий Шаповалов. При этом он отметил, что уже заметна тенденция к восстановлению стабильности американской валюты.

Напомним, за выходные курс наличного доллара в Киеве снизился до 4,5 гривны. Вместе с тем банкиры заявляли: причины происходящего - паника населения, дефицит гривны и отсутствие реакции со стороны Нацбанка на ситуацию на межбанковском валютном рынке. Уже вчера курс покупки вырос до 4,80-4,85 грн./доллар.

Тем не менее не совсем понятным остается вопрос: почему представители НБУ не выступили с заявлением для населения в преддверии выходных?

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт