Депутаты решили поднять еще больше цены на сигареты

Депутаты решили поднять еще больше цены на сигареты

Комментарии: 50
Раде предложили повысить цены на сигареты. Фото sxc.hu.

Депутаты предложили Верховной Раде ввести максимальные отпускные цены на табачные изделия, что может привести к их удорожанию на 14,8%.

Согласно тексту документа, максимальная отпускная цена на табачные изделия равна базовой максимальной отпускной цене вместе с акцизным сбором и НДС.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, основной его целью является недопущение занижения производителями и импортерами табачных изделий максимальной розничной цены за счет предприятий торговли, и как следствие, ограничения табакокурения, передает ТСН.

Пинчук также отмечает, что введение максимальных отпускных цен на табачные изделия может привести к подорожанию табачных изделий на 14,8%, что позволит дополнительно привлечь в бюджет 1,91 миллиард гривен акцизного сбора и НДС и 731 миллионов гривен налога на прибыль с предприятий торговли ежегодно при действующих ставках.

На сегодня максимальная наценка торговли (оптовой и розничной вместе) на табачные изделия составляет примерно 11%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт