"Главный враг украинского сыра" приехал с проверкой Комментарии: 3

Планировалось, что главный санитарный врач России должен был встретиться с украинскими чиновниками. На момент сдачи номера итоги визита не были известны, однако "Комсомолка" выяснила, чего ожидает от этих встреч отечественный сырный рынок.

- От визита Геннадия Онищенко мы ждем самых позитивных последствий, - признался "Комсомолке" руководитель пресс-службы Госветфитослужбы Анатолий Осадчий. - Надеемся, что российская сторона наконец признает очевидное: в украинских сырах пальмового масла нет! 

Впрочем, отечественные аналитики настроены гораздо более скептически.

- После всего, что было уже сказано и сделано, я бы не надеялась на скорое положительное решение вопроса, - отметила "КП" начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. - На мой взгляд, возобновить сегодня поставки украинского сыра в Россию маловероятно.

Эксперт пояснила, почему украинский производитель не может переориентироваться на Европу:

- Дело в том, что в Европе запрещен доступ сыра на прилавки, если сырье было получено из фермерского хозяйства, в котором меньше 10 коров, - пояснила эксперт. - Мы не попадаем на стол к европейскому потребителю исключительно из-за этих нормативов по сырью, поэтому поставляем в европейские страны только сухое молоко и козеин.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт