Реальный прожиточный минимум втрое выше установленного Комментарии: 18

Если учесть реальные расходы для одного человека - и, что важно подчеркнуть, - с учетом необходимых ежемесячных жилищно-коммунальных платежей и официального уровня инфляции, прожиточный минимум должен составлять не 1037 грн., а, по меньшей мере, 3900 грн., сказал Якибчук.
 
Если же учитывать неофициальный уровень инфляции, который, по данным некоторых независимых экспертов, достигает 40-42%, среднее значение реального прожиточного минимума должно составлять 5 тыс. грн., отметил председатель НФПУ.
 
"Комсомлка" уже писала о том, что Постановление Кабмина от 14.04.2000, которым утверждены продуктовые и непродуктовые нормы потребления, способно вогнать в депрессию даже самого оптимистичного человека. В сутки трудящемуся украинцу отпущено менее 10 граммов сыра, 115 граммов мяса (включая птицу и субпродукты), 5 граммов сала, 30 граммов рыбы, половинка яйца, 164 грамма ягод и фруктов, 36 граммов кондитерских изделий и так далее примерно в том же количестве. Взрослым и пенсионерам вообще не положены мед, соки, сосиски (вероятно, как продукты не слишком полезные для здоровья), а пенсионерам, по мнению законодателей, и сыр без надобности! Ягод и фруктов пенсионерам и прочим нетрудоспособным положено 86 г/ день, сливочного масла - 10 г/день. Более-менее сносного общего веса продуктовая корзина достигает лишь за счет хлеба и картофеля.
 
- Назначая прожиточный минимум, власть, в частности, не учитывает инфляцию, транспортные расходы и оплату ЖКУ, не говоря уже о культурных потребностях, резюмировал Якибчук. - Правительство просто обрекает народ Украины на медленное вымирание от голода и болезней, связанных с недоеданием и никчемной системой "бесплатного" здравоохранения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт