В Украине хотят отменить  нулевые  мобильные тарифы

В Украине хотят отменить "нулевые" мобильные тарифы

Комментарии: 7
Регулятор считает, что операторы обманывают абонентов в рекламе. Фото КП

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и крупные мобильные операторы разошлись в позиции по поводу использования "нулевых" внутрисетевых тарифов. Регулятор считает, что операторы обманывают абонентов в рекламе. Ведь на самом деле нулевые тарифы не бесплатны. Ежемесячно в любом случае нужно пополнять счет. Мобильные операторы не согласны с позицией Национальной комиссии по вопросам регулировании связи об отмене внутрисетевых безлимитных тарифов.

Об этом заявили представители крупнейших мобильных операторов Украины, пишет proIT.

- Спросите у абонентов, вредит ли это рынку. Мы уверены, что ответ будет отрицательным. И то, что собирается сделать НКРСИ, противоречит, прежде всего, интересам абонентов, - заявил директор по стратегическому управлению и контролю "МТС Украина" Олег Проживальский.

- Мы считаем, что ценовые предложения операторов не направлены на замыкание абонентов внутри своей сети – примером могут служить многие предложения c низкими расценками на внешсеть, - заявили в "Киевстаре".

- На рынке нет "нулевых" тарифов, но почему-то мобильные операторы их рекламируют. Мы разобрались в этом вопросе. Запрещать маркетинговый ход мы не имеем право. Но мы имеем право запретить обманывать потребителей, - заявил глава НКРСИ Петр Яцук.

Кроме того, комиссия упрекает сотовые компании в том, что они замкнули внутри сетей большую часть голосового трафика. И теперь абонентам приходится использовать по несколько сим-карт.

В годовом отчете регулятора отмечается, что объем внутрисетевого трафика в 2011 году увеличился на 12,9% и составил 148,7 млрд минут (около 94% от всего объема исходящих звонков).

- Такая ситуация не способствует развитию отрасли и не стимулирует эффективную конкуренцию между операторами, так как звонки на другие сети ограничены за счет их высокой стоимости, - отмечается в отчете НКРСИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматология Одесса