Российские эксперты все же нашли недостатки в украинском сыре

Российские эксперты все же нашли недостатки в украинском сыре

Комментарии: 21
Комиссия все же нашла изъяны в продуктах на украинском предприятии. Фото: sxc.hu
Комиссия Роспотребнадзора после проведения оценки предприятия "Гадячсыр" на соответствие техническим требованиям на молоко и молочную продукцию отметила ряд существенных недостатков.
 
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 
- Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства, - сказано в сообщении.
 
В Роспотребнадзоре отметили, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства.
 
- Так, например, сыр полутвердый сычужный "Российский", вырабатываемый на предприятии, не соответствует российским требованиям по форме, размерам, массе и  органолептическим показателям. Технология производства указанного сыра также нарушается по продолжительности обсушки, температурным режимам и срокам проведения  созревания, - сообщило ведомство.
 
Как отмечено в сообщении, в процессе проверки также выявлено, что кроме производства сыра предприятием вырабатываются сырные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел.
 
- Несмотря на требования комиссии о представлении технических документов на сырные продукты и спреды, техническая документация на их производство представлена не была, при этом была попытка скрыть указанные факты, - подчеркнули в Роспотребндзоре.
 
Кроме того, отмечено в сообщении, на предприятии установлены существенные нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции.
 
Роспотребнадзор также сообщил, что с результатами выявленных нарушений были ознакомлены заместитель директора "Гадячсыр", коммерческий директор, главный инженер, начальник производства и начальник лаборатории.
 
- Предложено разработать план мероприятий по устранению отмеченных недостатков и представить в Роспотребнадзор, - резюмировало ведомство.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт