Президент:  Власти будут просить граждан класть средства на депозиты

Президент: "Власти будут просить граждан класть средства на депозиты"

Комментарии: 64
Виктор Янукович сказал о вкладах Сбербанка. Фото с официального сайта президента.
Президент Украины Виктор Янукович в интервью одному из украинских телеканалов, рассказывая о своей инициативе относительно возвращения средств вкладчикам Сбербанка СССР, проинформировал, что власти предложат вкладчикам оставить деньги на депозитах, передает УНН.
 
- Возможно, я несколько тороплюсь. И я не хотел анонсировать, но я немного раскрою этот вопрос. Мы рассчитываем на то, что нам удастся какую-то часть людей убедить в том, чтобы люди оставили эти средства на своих счетах. То есть не получили наличными, а оставили на счетах. И мы для этого создадим выгодные условия - депозиты. Чтобы сразу положили на депозиты. Мы будем к этой работе, скорее всего, привлекать не только Ощадбанк. Как минимум, будет еще и Эксимбанк, а возможно, и еще некоторые банки будут вовлечены к этой работе, чтобы не было очередей, - сказал президент.
 
По его словам, это будет работать не только на укрепление ликвидности банковской системы, но и позволит достигнуть понижения кредитных ставок для финансирования и инвестиций в разные области экономики.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке шеф-поваромпогода.киевОграбление по-американски