Вице-премьер Украины:  Я настаиваю на налоге на богатство

Вице-премьер Украины: "Я настаиваю на налоге на богатство"

Комментарии: 50
Чиновник собрался вводить налоги и отбирать льготы. Фото из архива КП
Деньги на повышение пенсий возьмут из дополнительных доходов бюджета и из новых налоговых поступлений. Об этом Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил в прямом эфире шоу "Большая политика", комментируя недавнюю инициативу Виктора Януковича.
 
- Исполнение бюджета в этом году и бюджета пенсионного фонда, дает нам возможность надеяться на увеличение доходов на 13 миллиардов гривен. По остальным средствам, которые нам нужны будут, необходимо будет менять бюджет и, параллельно с этим, принимать новые законы. Я настаиваю на налоге на богатство и президент об этом знает. Мы должны также принять реше6ние и по оффшорным зонам, в том числе и по Кипру. Я считаю, что надо смотреть и на отмену отраслевых льгот, - подчеркнул Сергей Тигипко. 
 
- На те инициативы, которые не требуют выплаты 1000 гривен по "Сбербанку", нужно 10 миллиардов гривен. А шести миллионам человек надо заплатить по тысяче гривен, которые им обещали. То есть я настаиваю на 16 миллиардах необходимых, - отметил чиновник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт