"Юлина тысяча" превратится в "витину штуку" Комментарии: 18

Чем ближе выборы, тем щедрее власть. Сегодня президент Виктор Янукович поручил правительству повысить 1 мая пенсии минимум на 100 гривен. А в июне-декабре выплатить по 1000 гривен вкладчикам "Ощадбанка". Об этом он сказал во время расширенного заседания правительства.

- Мы не должны ждать, а должны действовать, - заявил Янукович. -  Безусловно, наши желания превышают наши возможности, но мы на будущее должны сказать себе и народу, какой путь мы выбираем.

Интересно, что всего два месяца назад премьер-министр Украины Николай Азаров, критиковал такое решение своих "предшественников". По его словам, выплата одной тысячи гривен в виде компенсации вкладчикам Сбербанка СССР, которую проводило правительство Юлии Тимошенко, было "чисто популистским решением, которое усилило экономический кризис".

- В конце 2007 года правительство возглавила Тимошенко, - цитировала Азарова пресс-служба. - Что она сделала? Она приняла решение начать выплаты так называемой "юлиной тысячи". Это было чисто популистское решение.

По словам премьера, из-за этого в Украине началась сильная инфляция и рост цен. Кроме пиара, никакой пользы от этого решения ни людям, ни стране не было.

 - А если говорить по существу проблемы, то это решение Тимошенко никак не решило проблему задолженностей перед вкладчиками Сбербанка, так как по оценкам 1997 года общая задолженность превышает 130 млрд. грн., а в сегодняшних ценах это как минимум в два раза больше. К тому же, и так называемую тысячу получили далеко не все из тех, кто должен был ее получить, - заявлял в конце прошлого года Азаров.

Между тем, эксперты говорят, что в бюджете не предусмотрены средства для таких выплат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт