Украинских провайдеров удивила инициатива брать плату за Skype и ICQ

Украинских провайдеров удивила инициатива брать плату за Skype и ICQ

Комментарии: 33
Скайп обложат налогом? скриншот
После того, как украинский Интернет облетела новость, что доступ к таким популярным сервисам, как Skype и ICQ может стать платным, мы решили узнать менние провайдеров по этому поводу. Тем более, что в пресс-службе НКРС сослались на отсутствие главы ведомства и не смогли расшифровать мысль своего шефа.
 
Операторы же говорят, что взаимоотношение  между ними и интернет-сервисами уже давно партнерские.
 
- Если говорить о взаимодействии провайдеров каких-либо услуг и оператора, как транспорта – то это партнерские сервисы, - сообщили нам в компании "Киевстар". - Они могут быть и с Оперой, и со Скайпом или кем-то другим. У нас есть проекты с ВКонтакте и Яндекс. Наше с ними взаимодействие регулируется партнерскими договорными взаимоотношениями.
 
Еще один представитель оператора пожелавший остаться неизвестным заявил, что объемы передаваемых данных больше формируют скачиваемые из Интернета фильмы, чем общение людей через Skype и ICQ. Поэтому не видит смысла вводить дополнительную плату за доступ к сервисам передачи данных. По его словам, провайдер не должен следить за тем, куда ходит пользователь – это дело каждого.
 
Большинство же опрошенных нами провайдеров просто не смогли понять, что имел в ввиду глава НКРС, поэтому от комментариев воздержались. Официальная позиция НКРС по этому вопросу может проясниться завтра.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу акушера-гинеколога в Донецкепрогноз погоды в ПаттайеDash Mihok