Минюст: при продаже квартиры не надо идти в налоговую

Минюст: при продаже квартиры не надо идти в налоговую

В министерстве признали опечатку. Фото "Википедия"
Минюст признал "опечаткой" норму о необходимости получение специального разрешения налоговиков для продажи жилья, пишет ua-reporter.com
 
В новой версии Приказа Минюста N 296/5 от 22 февраля 2012 года "Порядок совершения нотариальных действий украинскими нотариусами", процедуру соглашения в налоговом органе проходят только те объекты, которые находятся в налоговом залоге.
 
Интересно. что еще по состоянию на 4 марта Приказ содержал норму, по которой "договоры об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества удостоверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа". То есть, для продажи квартиры продавец должен получить спецразрешения налоговика.
 
Кстати, еще пятницу на сайте Верховной Рады этот же Приказ Минюста претерпел подобные изменения: получение в налоговой разрешения на продажу для всех квартир было заменено только на недвижимость в налоговом залоге.
 
 
С полным текстом обновленного приказа можно ознакомиться здесь
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу стилиста в Харьковепрогноз погоды ВарваDenis O'Hare