Весной в Украине появятся первые чешские двухэтажные поезда

Весной в Украине появятся первые чешские двухэтажные поезда

Комментарии: 33
Первый чешский электропоезд прибудет в страну 12 марта. Фото с сайта uz.gov.ua.

Первый двухсистемный электропоезд производства Skoda Vagonka (Чехия) появится в Украине уже в марте текущего года, - об этом стало известно от первого заместителя Генерального директора Укрзализныци Николая Сергиенко.

- На днях на заводе изготовителе в Чехии начнутся эксплуатационные испытания первого поезда. Запланировано, что 12 марта комиссия Укрзализныци будет принимать электропоезда. Согласно договору между Южной железной дорогой и компанией Skoda предусмотрено приобретение двух двухэтажных электропоездов, по 6 вагонов каждый. Второй поезд прибудет в Украину в апреле текущего года, - рассказал Николай Сергиенко.

Железнодорожники планируют, что новый подвижной состав будет задействован по маршруту Харьков - Днепропетровск - Донецк и обслуживаться на Южной железной дороге в депо Харькова, специально оборудованы для нового пассажирского подвижного состава, передает uz.gov.ua.

Относительно технических характеристик, то чешские поезда будут развивать скорость до 160 километров в час.

- Но самым большим преимуществом для нас является то, что поезд двухсистемный - то есть может эксплуатироваться на участках, электрифицированных как переменным, так и сменным током, - сообщил первый заместитель главы области.

Новые чешские поезда состоять из 6 вагонов, каждый из которых содержит по 126 мест, общее количество мест - 626, корпус выполнен из специального алюминия. Предусмотрены места первого и второго классов. В частности, вторые этажи двух вагонов будут первого класса, остальные - второго. Кроме того, электропоезда оборудованы местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями - в каждом поезде 4 подъемника для колясок, специально оборудованные санитарные узлы. Подобные поезда уже долгое время успешно эксплуатируются в Чехии и Литве.

По персоналу, который будет обслуживать электропоезда, то первая группа украинских машинистов-инструкторов и технических специалистов уже прошла курс обучения в Чехии. Также с 5 марта следующие две группы украинских специалистов, численностью по 10 человек, будут направлены на обучение. Все расходы на обучение наших специалистов взяла на себя чешская сторона.

Также Николай Сергиенко отметил, что поезда производства Skoda иметь гарантийное обслуживание - 24 месяца с момента начала эксплуатации, а в начале эксплуатации и во время проведения Евро-2012 в Украину прибудут чешские инженеры-испытатель, которые будут помогать нашим специалистам эксплуатировать и обслуживать электропоезда. Кроме того, межремонтные сроки увеличены в три раза в сравнении с поездами, ныне эксплуатируются на железных дорогах. Общий срок эксплуатации поезда - 40 лет (практически в 2 раза больше, чем сейчас).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия гейм дизайнера в Днепропетровскеузнавайтетелепрограмма канала украина