Весной в столице подорожает горячая вода

 
В связи с повышением на 6 процентов стоимости холодной воды подорожает и горячая.  
 
- Мы готовим проект распоряжения, согласно которому горячая вода поднимется в цене, - рассказал "КП" начальник управления ценовой политики горадминистрации Василий Яструбинский.
 
Правда, есть хорошая новость – тариф повысится менее чем на один процент. 
 
– Повышение цены на холодную воду мало влияет на тариф по горячему водоснабжению. Он, в основном, зависит от стоимости теплоэнергии (ее подорожание сейчас не рассматривается. – Ред.), - объяснил Яструбинский.
 
По мнению чиновника, тариф на горячее водоснабжение, возможно, возрастет с 1 апреля, но окончательное решение по срокам примет городская администрация. 
 
Сейчас один куб горячей воды стоит 16, 24 грн (если платить до 20 числа) и 17, 41 грн (после 20). То есть, в ближайшее время горячая вода подорожает примерно на 15-17 копеек.  
 
Напомним, что Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, разрешила "Киевводоканалу" с 1 марта поднять тариф на холодную воду и водоотвод на 6 процентов. Сейчас куб холодной воды стоит 3, 18 грн, а будет - 3, 37 грн. 
 
Впрочем, в столичной горадминистрации говорят, что холодная и горячая вода вырастет в цене одновременно, возможно, уже с 1 апреля.  
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа инженер-проектировщик в ДнепропетровскеsinoptikOliver Stone