Онищенко связал подозрения украинцев о  сырной войне  с весенним авитаминозом

Онищенко связал подозрения украинцев о "сырной войне" с весенним авитаминозом

Комментарии: 15
Онищенко заявил, что не видит препятствий для решения украинской "сырной проблемы". Фото: dp.ru
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что не видит препятствий для решения украинской "сырной проблемы".
 
По словам Онищенко, единственное препятствие к снятию запрета - качество продукции, а разговоры о политических причинах запрета не имеют под собой оснований, передает Интерфакс.
 
- Никаких искусственных препятствий и не было. Все их подозрения и предположения можно объяснить лишь весенним авитаминозом, - сказал Онищенко.
 
Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством украинской сырной продукции. Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".
 
- Сегодня нам привозят большой пакет документов от заводов, которые должны пройти документарную проверку. После их получения мы приступаем к экспертизе, - сказал Онищенко.
 
Российская санитарная служба уже в ближайшее время готова направить инспекцию на украинские предприятия для контроля качества производства сыра, сказал Онищенко накануне.
 
Ранее сообщалось о трех украинских производителях, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ. Затем этот список был расширен.
 
Онищенко ранее заявил, что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что он не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию >>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт