Председатель Госдумы:  Сырный вопрос  нельзя делать политическим

Председатель Госдумы: "Сырный вопрос" нельзя делать политическим

Комментарии: 24
Председатель Госдумы РФ во время визита в Киев обсуждал с нашими властями вопрос о поставке сыра. Фото из архива "КП"

Председатель  Госдумы РФ Сергей Нарышкин, посетивший накануне Киев с визитом, считает, что "сырную проблему" нельзя переводить в политическую плоскость.

- Этот вопрос экономический и даже технический, не нужно преувеличивать его значение и возводить это на такую высокую политическую высоту, - сказал он в интервью каналу ICTV, показанном в понедельник вечером.

Сергей Нарышкин сообщил, что в ходе своего визита в Киев он обсуждал "сырный вопрос" с украинским руководством.

- Суть состоит в том, что у нас не отрегулированы и не синхронизированы вопросы в сфере технического регулирования и стандартов качества. Мы сегодня договорились о том, что нам необходимо в кратчайшие сроки определить чувствительную продукцию, чувствительные товары, которые имеют большой вес в нашей двусторонней торговле, и по этим товарам быстро организовать работу по урегулированию вопросов стандартов качества, по техническому регулированию, - заявил Нарышкин.

 

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей >>>

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт