Еврокомиссия назвала 12 "ненадежных" стран Комментарии: 3

Европейская комиссия назвала 12 стран ЕС, макроэкономическая ситуация в которых вызывает беспокойство. Заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен указал на различные отклонения в макроэкономике Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Кипра, Испании, Италии, Словении, Финляндии, Франции и Швеции.
 
По мнению чиновника, более глубокий анализ ситуации в этих странах позволит выяснить степень рисков и даст возможность Еврокомиссии предложить рекомендации по исправлению положения. Рен подчеркнул, что кризис, помимо плохого состояния государственных финансов, был усугублен именно накоплением макроэкономических дисбалансов. Поэтому система макроэкономического анализа является способом интенсифицировать диалог в разработке экономической политики с государствами-членами ЕС. Это новый тип партнерства, позволяющий давать политические советы по насущным проблемам.
 
При этом ситуация в Греции, Ирландии, Латвии, Португалии и Румынии даже не рассматривалась в связи с тем, что экономика этих стран и без того находится под пристальным контролем, добавил зампред.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове инвестиционным аналитиком