Сегодня 28 февраля +2°C
Министр агрополитики о  сырной войне : Катастрофы здесь нет

Министр агрополитики о "сырной войне": Катастрофы здесь нет

Комментарии: 63
Присяжнюк призывает не драматизировать ситуацию. Фото из архива КП
Экспорт сыра в Россию - важнейшая часть украинского агроэкспорта. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Я бы хотел, чтобы эта тема не была заполитизирована. Такие вопросы возникают часто и в каждой стране. Наша страна тоже закрывает импорт продукции из разных стран. Это рабочий процесс. У нас нет разрешения на импорт свинины из Китая, к примеру. Но молоко и молочные продукты - это один из экспортных потенциалов страны и очень перспективных. Экспорт молочной продукции Украины в последние годы растет не только в Россию, - отметил министр.
 
- Катастрофы здесь нет, - отметил он, добавив, что Россия остановила поставки лишь 3 предприятий из 18, которые импортируют сыр в эту страну.
 
- Конечно, предприятия, которые экспортируют продукцию в другую страну должны приводить продукцию в соответствие со стандартами той страны. И мы собрали коммисию, чтобы согласовать эти стандарты с Россией. И проблему эту мы решим, - подчеркнул Присяжнюк.
 
Отметим, что после этих слов нардеп Олег Ляшко в прямом эфире попробовал украинский сыр, заявив, что этот продукт соответствует нормам.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт