Министр агрополитики о  сырной войне : Катастрофы здесь нет

Министр агрополитики о "сырной войне": Катастрофы здесь нет

Комментарии: 63
Присяжнюк призывает не драматизировать ситуацию. Фото из архива КП
Экспорт сыра в Россию - важнейшая часть украинского агроэкспорта. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Я бы хотел, чтобы эта тема не была заполитизирована. Такие вопросы возникают часто и в каждой стране. Наша страна тоже закрывает импорт продукции из разных стран. Это рабочий процесс. У нас нет разрешения на импорт свинины из Китая, к примеру. Но молоко и молочные продукты - это один из экспортных потенциалов страны и очень перспективных. Экспорт молочной продукции Украины в последние годы растет не только в Россию, - отметил министр.
 
- Катастрофы здесь нет, - отметил он, добавив, что Россия остановила поставки лишь 3 предприятий из 18, которые импортируют сыр в эту страну.
 
- Конечно, предприятия, которые экспортируют продукцию в другую страну должны приводить продукцию в соответствие со стандартами той страны. И мы собрали коммисию, чтобы согласовать эти стандарты с Россией. И проблему эту мы решим, - подчеркнул Присяжнюк.
 
Отметим, что после этих слов нардеп Олег Ляшко в прямом эфире попробовал украинский сыр, заявив, что этот продукт соответствует нормам.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт