Еврозона выйдет из кризиса уже в этом году Комментарии: 3

По мнению главного экономиста международного рейтингового агентства Standard & Poor's Жана-Мишеля Сикса, еврозона может выйти из рецессии уже во второй половине 2012 года. Эксперт отмечает, что возвращение экономики региона к росту возглавят ключевые страны монетарного союза, однако определенные результаты продемонстрируют и другие страны еврозоны.
 
Напомним, что на прошлой неделе Европа договорилась о единой бюджетной политике: к договору о бюджетной стабильности присоединились 25 стран. Ключевым принципом нового договора станет сбалансированность бюджетов стран-участниц. Этот принцип будет считаться выполненным, если годовой структурный дефицит бюджета страны не превысит 0,5% номинального ВВП.
 
Кроме того, в ближайших планах - введение налога на финансовые транзакции. Кстати, президент Франции Николя Саркози уже объявил о введении в своей стране налога на денежные переводы в размере 0,1%. Этот налог стал частью комплекса мер по укреплению экономического роста и созданию новых рабочих мест, и будет взиматься независимо от того, последуют ли этому другие страны.
 
В то же время по мнению американского миллиардера Джорджа Сороса, власти европейских стран, реагируя на финансовый кризис, "сделали все неправильно". По словам Сороса, беспорядочная реакция европейских политиков на кризис показала их полнейшее непонимание того, как работают финансовые рынки. Финансист призвал Европу ввести единые облигации зоны евро, а не пытаться решить долговые проблемы одними лишь структурными реформами. По мнению Сороса, повсеместное введение в странах Европы жестких мер экономии неизбежно приведет к политической дезинтеграции Евросоюза.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт