Еврозона выйдет из кризиса уже в этом году Комментарии: 3

По мнению главного экономиста международного рейтингового агентства Standard & Poor's Жана-Мишеля Сикса, еврозона может выйти из рецессии уже во второй половине 2012 года. Эксперт отмечает, что возвращение экономики региона к росту возглавят ключевые страны монетарного союза, однако определенные результаты продемонстрируют и другие страны еврозоны.
 
Напомним, что на прошлой неделе Европа договорилась о единой бюджетной политике: к договору о бюджетной стабильности присоединились 25 стран. Ключевым принципом нового договора станет сбалансированность бюджетов стран-участниц. Этот принцип будет считаться выполненным, если годовой структурный дефицит бюджета страны не превысит 0,5% номинального ВВП.
 
Кроме того, в ближайших планах - введение налога на финансовые транзакции. Кстати, президент Франции Николя Саркози уже объявил о введении в своей стране налога на денежные переводы в размере 0,1%. Этот налог стал частью комплекса мер по укреплению экономического роста и созданию новых рабочих мест, и будет взиматься независимо от того, последуют ли этому другие страны.
 
В то же время по мнению американского миллиардера Джорджа Сороса, власти европейских стран, реагируя на финансовый кризис, "сделали все неправильно". По словам Сороса, беспорядочная реакция европейских политиков на кризис показала их полнейшее непонимание того, как работают финансовые рынки. Финансист призвал Европу ввести единые облигации зоны евро, а не пытаться решить долговые проблемы одними лишь структурными реформами. По мнению Сороса, повсеместное введение в странах Европы жестких мер экономии неизбежно приведет к политической дезинтеграции Евросоюза.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт