Евросоюз просится на газовые переговоры Украины и России

Евросоюз просится на газовые переговоры Украины и России

Комментарии: 9
ЕС хочет в переговоры. Фото "Википедия"
Европейская комиссия ждет от российской стороны реакции на предложение стать третьей стороной в газовых переговорах между Киевом и Москвой. Об этом сообщил европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер во вторник в Брюсселе, пишут "Подробности" со ссылкой на "Интерфакс". 
 
Он подтвердил информацию о том, что письмо с таким предложением было направлено министру энергетики РФ Сергею Шматко.
 
- Это было предложение с нашей стороны стать участником переговоров, - конкретизировал еврокомиссар.
 
Оттингер отрицательно ответил на вопрос, получила ли Европейская комиссия какую-либо реакцию от российской стороны: "Еще нет, но мы находимся в постоянном контакте и мы получим ответ в ближайшие дни".
 
Европейская комиссия может стать стороной переговорного процесса только в случае согласия двух сторон – Киева и Москвы. Оттингер подтвердил, что в ходе Всемирного экономического форума в Давосе он провел встречу с Бойко, в ходе которой украинский министр заверил еврокомиссара в том, что будет информировать Брюссель о ходе газовых переговоров.
 
Как сообщалось, Европейский Союз настаивает на том, что любые результаты, достигнутые в ходе переговоров между Киевом и Москвой, должны гарантировать соблюдение украинской стороной обязательств, взятых при вступлении в Энергетическое сообщество.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 176

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт