Главный экономист Всемирного банка: новый кризис не пощадит никого

Главный экономист Всемирного банка: новый кризис не пощадит никого

Европа погрязла в долговых проблемах. Фото из архива КП.

Снижение темпов экономического роста и в развитых, и в развивающихся странах, может стать таким же или даже большим, чем в 2008-2009 годах, считает менеджер Всемирного банка по исследованиям глобальной макроэкономики и ведущий автор доклада Эндрю Бернсье.

- Пока еще есть время, развивающимся страна, необходимо оценить свои слабые стороны и подготовиться к новым проблемам, - заявил главный экономист Всемирного банка Джастин Лин Йифу.

Чтобы подготовиться к этой возможности, развивающиеся, должны заранее профинансировать дефициты своих бюджетов, определить приоритеты расходов на системы социальной защиты и провести стресс-тестирование национальных банков, считают в ВБ, передает ТСН со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров убежден, что в случае начала новой мировой кризис, правительство Украины не допустит ее проявления в масштабах 2009 года. По словам главы Кабмина, Украина готова к новому мировому экономическому кризису. При этом премьер-министр надеется, что кризиса не будет, и страны Еврозоны справятся с долговыми проблемами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт