Украина стала брать больше газа из подземных хранилищ

Украина стала брать больше газа из подземных хранилищ

Комментарии: 3
Украина берет больше топлива из хранилищ. Фото с сайта kp.ru
Украина с 5 января значительно увеличила отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ), сообщил источник в правительстве, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- По состоянию на 9 января 2012 года Украина отбирала из подземных хранилищ газа по 102,8 миллионов кубометров газа в сутки, импортировала из РФ - по 33,3 миллионов кубометров газа в сутки. Для сравнения, по состоянию на 9 декабря 2011 года (т.е. месяцем ранее) отбирали по 61 миллиону в сутки из ПХГ, по 95 миллионов кубометров импортировали из России... Температура, отбор промышленности и режимы работы ГТС в декабре и январе приблизительно одинаковые, - сказал он.
 
По данным собеседника агентства, по состоянию на 9 января 2012 года подземных хранилищаз газа Украины находится 15,7 млрд куб. м газа. 
 
- При сегодняшнем режиме отбора из хранилищ и импорта газа до конца отопительного сезона топлива нам хватит, - резюмировал он.
 
Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина в 2012 году уменьшит закупку газа у РФ до 27 миллиардов кубометров, "Нафтогаз Украины" своевременно предупредил "Газпром" о сокращении закупок. В свою очередь, российский "Газпром" выразил обеспокоенность заявлениями украинской стороны, назвав снижение закупок невозможным в рамках текущих договоренностей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт