Газпром  ждет от Украины конкретных предложений по газовому вопросу

"Газпром" ждет от Украины конкретных предложений по газовому вопросу

Комментарии: 9
Миллер: "Газпром" ждет от Украины конкретных предложений по газовому вопросу". Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Российская компания "Газпром" в ближайшее время ждет от Украины конкретных предложений по газовому вопросу. Об этом заявил глава корпорации Алексей Миллер в среду на встрече с главой государства Дмитрием Медведевым.
 
Российский лидер поинтересовался, что удалось сделать после встречи с главой Украины Виктором Януковичем, которая состоялась в конце декабря и на которой обсуждались варианты сотрудничества.  "Об этом направлении сотрудничества украинские друзья только говорят, никаких конкретных предложений не сделано. Можно надеяться, что какие-то конкретные предложения будут сделаны в ближайшее время", - цитирует РИА Новости слова Миллера. 
 
Также, по мнению главы "Газпрома", Украина завышает оценку стоимости своей ГТС. "Оценка и стоимость газотранспортной системы, по мнению всех экспертов - и наших, и зарубежных, является завышенной, а самое главное, что на сегодняшний день не просматривается никаких факторов для того, чтобы стоимость ГТС Украины росла в дальнейшем", - заявил Миллер, общаясь с Медведевым.
 
По словам главы "Газпрома", Киеву следовало заранее договориться с российской стороной о снижении закупки газа. "Украина сделала заявление, не договариваясь с российской стороной. Такие договоренности должны быть достигнуты за полгода. Это одностороннее заявление, которое было сделано украинской стороной", - сказал он.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт