Глава Газпрома: Украина должна была о сообщить снижении объемов закупки газа за полгода

Глава Газпрома: Украина должна была о сообщить снижении объемов закупки газа за полгода

Комментарии: 10
Миллер рассказал о требованиях к Украине. Фото kp.ru
Украина должна была сообщить России о снижении объемов закупки газа за полгода. Об этом сказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает РИА "Новости".
 
- Украинская сторона должна была уведомить РФ о снижении объемов закупки газа за полгода, - заявил Миллер.
 
 
- Мы будем брать 27 миллиардов, уже подали соответствующую заявку. С 1 января начинаем отбирать согласно этой заявке, - сказал Юрий Бойко.
 
Он пояснил, что Украина будет компенсировать потребность в энергоносителях за счет собственных энергоресурсов, в частности, угля, добыча которого 2011 достигла рекордных показателей.
 
- В этом году впервые за десятилетие мы достигли добычи угля более чем 80 миллионов тонн и мы будем отказываться от газа и переходить на уголь, - сказал министр.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.