Итоги 2011-го: рекордсмены подорожания

Итоги 2011-го: рекордсмены подорожания

Цены все выше и выше... Фото КП

Согласно данным, обнародованным Госкомстатом, в 2011-м транспортные услуги подорожали на 17,6 процента, а коммунальные - на 17,1 процента. На третьем месте - алкогольные и табачные изделия (+16 процентов).
Образовательные услуги прибавили почти 9 процентов, ресторанные - 7,8 процента, здравоохранение - 6,7%.
Цены на продукты питания за год выросли на 6,4% даже несмотря на невиданные урожаи и на то, что, скажем. овощи борщового набора нынешней зимой продаются втрое дешевле, чем в прошлом году.
В целом статистика весьма оптимистична: в 2011-м потребительские цены по отношению к декабрю прошлого года выросли на 4,6 процента, что является рекордом с 2003 года. А вот в 2002-м у нас была дефляция - за год цены снизились на 0,6 процента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт