Чем больше покупок, тем сильнее стресс

Психологи уверены: между продолжительностью праздников и послепраздничной хандрой и даже депрессией существует прямая зависимость. Кратковременные праздники человеку необходимы, а вот затяжные редко приводят к чему-то хорошему. Ведь праздник ощущается по-настоящему, когда его долго ждешь, и он быстро и весело проходит, а когда выходные длятся неделями, ощущения теряются.

Недавнее исследование выявило еще одну причину послепраздничного стресса. Как выяснили ученые ученые из Университета Гонконга и Национального Университета Сингапура, поднятие тяжелых предметов способно влиять на психическое здоровье. Оказалось, что если женщине приходится нести тяжелые сумки с покупками, то у нее повышается уровень стресса. В итоге она начинает думать о серьезных или депрессивных вещах.

Психологи отмечают, что поход по магазинам в период новогодних распродаж может вылиться в проблемы со сном, потливость, снижение аппетита, трудности с концентрацией внимания и даже повышенное кровяное давление.

Чтобы доказать свою теорию, ученые провели эксперимент. Одну группу добровольцев попросили подержать пакеты, набитые покупками, а другая группа держала пустые пакеты. Все участники эксперимента обсуждали один и тот же посторонний вопрос и оказалось, что обсуждаемая проблема больше задевала людей из первой группы.

Это позволило руководителям проекта сделать вывод: физическое давление повышает давление психологическое!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт