Глава  Газпрома : Наши украинские друзья назвали стоимость своей газотранспортной системы

Глава "Газпрома": Наши украинские друзья назвали стоимость своей газотранспортной системы

Комментарии: 518
Миллер: «Украина оценивает свою ГТС в 20 млрд долларов». Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Украина оценивает свою газотранспортную систему в 20 миллиардов долларов. В случае создания газотранспортного консорциума республика просит скидку на газ в размере 9 миллиардов долларов ежегодно. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным.
 
"Заявочная сумма значительная. Наши украинские друзья назвали стоимость своей газотранспортной системы в районе 20 миллиардов долларов. Это большая сумма с учетом того, что еще потребуется внести большие средства для модернизации, - рассказал Миллер. - Наши украинские коллеги привязали в переговорах вопрос со скидкой цены на газ. Если считать на объем 40 миллиардов кубометров - тот объем, который Украина должна отбирать в соответствии с действующим контрактом, то скидка была бы в районе 9 миллиардов долларов ежегодно".
 
По мнению премьер-министра, украинская ГТС, безусловно, будет востребована, сообщает РИА Новости
 
Руководитель "Газпрома" также заявил о том, что строительство морской части газопровода "Южный поток" планируется начать уже в конце 2012 года. Ранее предполагалось начать строительство в начале 2013 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель отдела логистики киевпогода на місяцьДжуди Денч