Министр энергетики: С 1 января в два раза уменьшим закупки газа

Министр энергетики: С 1 января в два раза уменьшим закупки газа

Комментарии: 27
Бойко хочет перейти на уголь. Фото из архива КП
С 1 января 2012 года Украина почти вдвое уменьшит объемы закупки российского природного газа. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил в интервью "5 каналу", пишет УНН
 
- 1 января в два раза будет уменьшена закупка российского газа. Мы предупредили российских партнеров, что такую цену на газ наша экономика не выдерживает и мы будем переходить на собственные энергетические ресурсы, - сказал министр.
 
Юрий Бойко уточнил, что в следующем году запланировано закупить у Российской Федерации 27 миллиардов кубометров газа. Министр подчеркнул, что запланированное уменьшение объемов потребления газа в 2012 году вызвано ростом цены российского газа.
 
По словам Бойко, как замену российскому газу Украина планирует использовать уголь, добыча которого в 2011 году достигла рекордных показателей в 81 млн тонн.
 
- Мы переходим на собственный ресурс - уголь. В этом году впервые за десятилетие мы достигли более 80 млн тонн его добычи. Мы будем отказываться от газа и переходить на уголь, - сказал министр.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт