Азаров: Несмотря на то, что год для Украины был трудный, граждане стали чаще ходить в музеи

Азаров: Несмотря на то, что год для Украины был трудный, граждане стали чаще ходить в музеи

Комментарии: 12
Николай Азаров. Фото КМУ
Глава правительства Николай Азаров заявил, что 2011 год стал для республики трудным и тяжелым. В то же время политик отметил ряд положительных тенденций в жизни страны, в частности то, что украинцы стали чаще ходить в музеи.
 
- Да, этот год был трудным. Он был тяжелым, где-то выросли цены, где-то поднялись тарифы, но в среднем покупательская способность людей выросла. Когда трудно, то в музеи не ходят, на концерты тоже ходят меньше - люди экономят, - заявил Азаров.
 
По словам премьер-министра, расходы населения на посещение музеев и концертов в 2011 году выросла в три раза, туристическая отрасль показала двукратный рост. Кроме этого, по сравнению с 2010 годом, украинцы купили в 2,5 раза больше автомобилей, сообщил Азаров в эфире передачи "Шустер Live".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт