Азаров ждет 8 миллардов долларов от продажи IT-продукции

Азаров ждет 8 миллардов долларов от продажи IT-продукции

Комментарии: 13
Николай Азаров. Фото КМУ
Украина должна увеличить к 2015 году поступления от экспорта программного обеспечения до 8 миллардов долларов. Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с общественными объединениями, на которой обсуждались вопросы повышения инновационности экономики и создания интеллектуального кадрового резерва, передает УНН.
 
Глава Правительства напомнил, что в четверг парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий введение экономического эксперимента и создание благоприятных условий для развития ИТ-индустрии.
 
- Этот закон чрезвычайно важен. Он вводит налог на прибыль ИТ-предприятий на уровне всего 16%, вводит единый социальный взнос и предусматривает освобождение ИТ-компаний от уплаты НДС. Главнейшая цель этого эксперимента, рассчитанного на пять лет, - ежегодное увеличение количества занятых в этой сфере на 20% - с тем, чтобы за пять лет вдвое увеличить количество работающих в сфере ИТ-индустрии и поднять к 2015 году уровень экспорта программной продукции на уровень примерно 8 миллиардов долларов. Это нам по силам, - отметил Николай Азаров.
 
Он выразил убеждение, что после Нового года парламент в целом примет этот закон.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт