Кабмин даст больше денег олимпийцам и хоккеистам

Кабмин даст больше денег олимпийцам и хоккеистам

Кабмин даст больше денег олимпийцам и хоккеистам. Фото из архива КП.

Правительство Украины предлагает в наступающем 2012 году выделить 200 миллионов гривен на возведение 7 новых ледовых дворцов.

В проекте госбюджета на 2012 год, утвержденном на внеочередном заседании правительства 21 декабря, Кабмин предлагает увеличить финансирование Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" в 2,4 раза по сравнению с 2011 годом - до 200 миллионов гривен. Выделение этих средств позволит построить семь современных ледовых спортивных сооружений, таким образом, завершив в 2012 году выполнение государственной программы.

Расходы на финансирование спортивной отрасли в целом планируется увеличить на 27,4% по сравнению с 2011 годом и их общий объем превысит 2,2 миллиарда гривен, передают comments.

В полном объеме предусмотрены расходы на подготовку и участие национальных сборных команд в летних Олимпийских и Паралимпийских играх и I зимних Юношеских олимпийских играх 2012 года в сумме 200 миллионов гривен.

Также планируется завершить обустройство лаборатории Национального антидопингового центра аналитическим и вспомогательным оборудованием. Последние пять лет расходы на эти цели не предусматривались. На приобретение оборудования предусмотрено 77,6 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт