Сегодня 20 февраля +1°C
Кабмин даст больше денег олимпийцам и хоккеистам

Кабмин даст больше денег олимпийцам и хоккеистам

Кабмин даст больше денег олимпийцам и хоккеистам. Фото из архива КП.

Правительство Украины предлагает в наступающем 2012 году выделить 200 миллионов гривен на возведение 7 новых ледовых дворцов.

В проекте госбюджета на 2012 год, утвержденном на внеочередном заседании правительства 21 декабря, Кабмин предлагает увеличить финансирование Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" в 2,4 раза по сравнению с 2011 годом - до 200 миллионов гривен. Выделение этих средств позволит построить семь современных ледовых спортивных сооружений, таким образом, завершив в 2012 году выполнение государственной программы.

Расходы на финансирование спортивной отрасли в целом планируется увеличить на 27,4% по сравнению с 2011 годом и их общий объем превысит 2,2 миллиарда гривен, передают comments.

В полном объеме предусмотрены расходы на подготовку и участие национальных сборных команд в летних Олимпийских и Паралимпийских играх и I зимних Юношеских олимпийских играх 2012 года в сумме 200 миллионов гривен.

Также планируется завершить обустройство лаборатории Национального антидопингового центра аналитическим и вспомогательным оборудованием. Последние пять лет расходы на эти цели не предусматривались. На приобретение оборудования предусмотрено 77,6 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт