Депутат Госдумы: Уступки Украине в цене на газ могут грозить россиянам

Депутат Госдумы: Уступки Украине в цене на газ могут грозить россиянам

Комментарии: 21
Цена на газ грозит России? Фото sxc.hu
Украина может рассчитывать на пересмотр газовых контрактов только в том случае, если Москва получит доступ к контролю и полноценной эксплуатации украинской газотранспортной системы. Об этоме заявил депутат Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев, пишет ГолосUA
 
Язев уверен, что ныне действующий контракт является справедливым и для его пересмотра Украина должна представить веские аргументы. 
 
- В переговорах с украинской стороной мы отстаиваем свои интересы и свою позицию, и можем везде доказать, что она разумна, обоснованна и справедлива. А наши уступки в цене могут грозить обязательствам государства перед россиянами в вопросах здравоохранения, образования, культуры и обороны, - отметил депутат.
 
В то же время он подчеркнул, что Москва неоднократно предлагала Киеву различные варианты снижения цен на газ, для чего одним из возможных оснований может стать передача в пользование и управление "Газпрому" украинской ГТС. 
 
- Мы предлагаем вариант интеграции наших газовых компаний или вхождение в наши интеграционные группировки. Алексей Миллер еще в прошлом году предложил Украине продавать газ по внутрироссийским ценам, если она поддержит идею Владимира Путина о слиянии "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", - отметил Язев. 
 
Другой вариант – вступление Украины в Таможенный союз и интеграция в ЕЭП. В противном случае, по мнению президента Российского газового общества, "оснований для снижения цены нет".
 
- Мы считаем, что у нас долгосрочный контракт до 2019 года и его нужно выполнять и по формуле цены, и по минимально отбираемым объемам. Украине деваться некуда. Будет газ брать в необходимом количестве и платить все, что положено, - подчеркнул Язев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт