Виктор Янукович ветировал закон о расчетах за газ и электроэнергию

Виктор Янукович ветировал закон о расчетах за газ и электроэнергию

Виктор Янукович. Фото с официального сайта президента.
Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расчетов за природный газ и электрическую энергию", передает УНН.
 
Этим документом предлагалось введение текущих счетов со специальным режимом использования, на которые должны перечисляться средства, поступающие в качестве платы за услуги по питьевому водоснабжению и поставленную тепловую энергию для проведения расчетов предприятиями теплоэнергетики и водоснабжения за потребленный газ и электрическую энергию.
 
Президент соглашается с необходимостью обеспечить улучшение состояния расчетов за энергоносители, но имеет к закону, поступивший на его подпись, ряд замечаний.
 
В частности, принятый парламентом Закон искусственно сужает перечень предприятий, для которых вводится новый механизм проведения расчетов, поскольку он выводит из сферы его действия предприятия, осуществляющие водоотведение, а также производство и транспортировку тепловой энергии.
 
Закон, поступивший на подпись, не предусматривает гарантий защиты текущих счетов со специальным режимом использования. По мнению Президента, это создает условия для злоупотреблений путем обращения взыскания и приостановления операций на таких счетах с использованием механизмов судебного процесса.
 
Глава государства предложил Верховной Раде отклонить указанный Закон.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт