Москва и Киев договорились о цене на газ

Москва и Киев договорились о цене на газ

Комментарии: 18
Москва и Киев договорились о цене на газ.

Оформление договоренностей между Украиной и Россией о расширении сотрудничества в газовой сфере завершится до конца декабря 2011 года, сообщили в пресс-службе Минэнерго. Так уже 2012 год Украина встретит с новыми газовыми контрактами.

В Москве состоялась рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. Во время встречи обсуждался вопрос конструктивной двустороннего сотрудничества в газовой сфере, передает сайт Минэнергетики.

Напомним, Россия и Украина в 2009 году подписали долгосрочные контракты на поставку и транзит российского газа. После смены власти Украины в 2010 году, руководство страны заявило о "нерыночные" условия контракта на поставку российского газа и начало переговоры о снижении цены на газ.

В 2010 году Украина получила скидку в 100 долларов на 1 тысячу кубов в обмен на продление пребывания российского флота в Крыму.

Несмотря на это, цена газа для Украины в 2011 году сравнялась с ценой для некоторых европейских стран, хотя расстояние доставки топлива в Украину значительно короче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт