Сегодня 20 февраля -1°C

До краха евро осталось 8 дней - эксперты Комментарии: 15

Накануне министры финансов еврозоны провели встречу, на которой обсуждали меры по расширению функций и увеличению объема средств до одного триллиона евро. У стран ЕС осталось именно 8 дней, чтобы предоставить финансирование Греции. Страна стоит на пороге банкротства — у правительства осталось денег на считанные дни: неконтролируемый дефолт может вызвать эффект домино, будут подорваны экономики ряда стран ЕС, в том числе и самых стабильных, таких как Германия или Франция, передают http://www.izvestia.com.ua.

Ранее глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский обратился к властям Германии с призывом предотвратить развал единого европейского рынка, подчеркнув, что это под силу лишь Берлину. А канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предлагали частично ограничить суверенитет наиболее расточительных стран ЕС, чтобы жестче контролировать их бюджетные расходы и долговую политику. Курс евровалюты в последние дни стабильно снижается из-за неопределенности ее будущего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 426

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 602

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".