Китай отказался помогать Европе выкарабкаться из кризиса Комментарии: 3

Китай не будет использовать свои золотовалютные резервы, чтобы помочь еврозоне в борьбе с долговым кризисом. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Китая Фу Ин.

Выступая с речью в Пекине, она отметила, что европейские власти, скорее всего, неправильно поняли Китай, в частности, то, каким образом страна управляет своими международными резервами, передает  РИА Новости.

Заместитель главы МИД КНР подчеркнула, что власть страны не может использовать свои резервы даже для борьбы с бедностью в стране. По ее словам, опыт финансового кризиса 1997 года научил страну, как важно иметь большой объем международных резервов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Китай может инвестировать часть своих золотовалютных резервов в Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС), который занимается финансированием проблемных стран еврозоны - Ирландии и Португалии.

В то же время заместитель главы китайского МИД подчеркнула, что отказ КНР от использования резервов для помощи еврозоне не означает, что страна не поддерживает Европу во время кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт