ООН повысило риск экономического кризиса

ООН повысило риск экономического кризиса

ООН повысило риск экономического кризиса.

Велик риск того, что мир столкнется с еще одним глобальным экономическим кризисом. Такой вывод содержится в новом докладе Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ).

В документе говорится, что рост мировой экономики составит в наступающем году всего 2,6 процента – по сравнению с 4 процентами в 2011 году. Однако даже и эта цифра может оказаться завышенной – в случае если долговая проблема в Европе не будет разрешена, а развивающиеся страны продолжат политику сокращения бюджетных расходов, передают comments.

Основную долю в общемировом экономическом росте составляют развивающиеся страны. Рост российской экономики слегка замедлится по сравнению с 2011 годом и составит 3,9 процента. Для США прогноз еще ниже – полтора процента. Экономика ЕС, по данным доклада ДЭСВ, вырастет всего на 0,7 процента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.