Украина опередила Россию и Уганду по уровню коррупции

Украина опередила Россию и Уганду по уровню коррупции

Комментарии: 57
Украинцы коррумпированы больше угандийцев. Фото: profi-forex.org
Уровень коррупции в Украине за последний год вырос еще больше. В ежегодном мировом рейтинге Transparency International Украина опустилась с 134-го на 152-е место, разделив эту позицию с Таджикистаном. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга международной организации "Трасперэнси Интернэшнл", опубликованного на сайте структуры
 
Россия набрала 2,4 балла и заняла 143 место из 183 возможных. Это меньше, чем в прошлом году, - тогда наши соседи занимали прочное 154-е место, - но по-прежнему очень много. Соседями России по нелицеприятному списку стали Белоруссия, Азербайджан, Нигерия, Того и Уганда. У стран постсоветского пространства показатели следующие: Украина на 152-м месте, Армения опустилась с 123-го на 129-е, Казахстан утвердился на 120-м месте, Узбекистан и Туркменистан, набрав по 1,6 балла, оказавшись на 177-м месте. Среди всех стран бывшего СССР лучше всего дела обстоят в Грузии: государство стоит на 64-м месте.
 
Что же до самых честных стран, то "золото" берет Новая Зеландия, "серебро" - Дания и "бронзу" - Финляндия. Их рейтинг оказался самым низким: 9,5 и 9,4 балла. Хуже всего дела с коррупцией обстоят в Сомали и Северной Корее. Эти государства поделили последнее 182-е место, набрав всего по одному баллу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бармена в Одессеисточниккомедия Август: графство Осейдж