Тигипко: Коммуналка вырастет на треть Комментарии: 163

В первом квартале цена на газ будет не 435 долл., а 485 долл.

- Это связано с тем, - комментирует  вице-премьер-министр Сергей Тигипко, - что по действующему соглашению, которое нас не устраивает, цена зависит от стоимости нефти, а нефть дорожает.

Вице-премьер надеется, что президенту и премьеру удастся убедить своих российских коллег. По его мнению, можно даже говорить об уступке России части ГТС, лишь бы уменьшилась цена на газ.

- Если удастся снизить стоимость газа, это будет огромная победа, очень важная для населения. Ведь почему мы настолько несговорчивы с МВФ? Потому что если мы выполним их требования, это ударит по среднему классу. Для 10 млн людей, не имеющих льгот, коммунальные платежи вырастут на 32-33%, - сказал Тигипко.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что Украина и Россия уже договорились о снижении цены на российский газ. Правда, российская сторона сообщила, что соглашение еще не подписано, а до этого момента говорить о скидках нет оснований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт