Азаров дал указания Европе

Азаров дал указания Европе

Глава правительства предупреждает: долги могут обернуться крахом! Фото УНИАН.

Николай Азаров призвал Евросоюз в кратчайшие сроки решить долговые проблемы еврозоны. По мнению премьера, если этого не произойдет, в глобальный экономический кризис может погрузиться не только Европа, но и весь мир.

Напомним, что встреча лидеров Франции и Германии с новым премьер-министром Италии Марио Монти фактически закончилась ничем. Сторонам не удалось договориться о выпуске единых евробондов - Ангела Меркель по-прежнему выступает против объединения долгов стран еврозоны. Немецкий канцлер убеждена: совместные облигации уничтожат стимул к улучшению бюджетной дисциплины для отдельных государств.

- Меркель не хочет, чтобы немцы расплачивались за долги других стран, и ее можно понять, - говорит директор экономических программ Центра Разумкова Василий ЮРЧИШИН. - Без выпуска единых евробондов Европе не обойтись, но эти действия должны происходить в условиях структуризации финансов. Сегодня Евросоюз имеет один Центробанк и два с половиной десятка неконсолидированных бюджетов, а Меркель выступает за единую бюджетную политику. И в основе должна лежать не политика общей расплаты за долги, а недопущение наращивания долгов в дальнейшем. А для этого каждая страна должна нести за себя ответственность, а не надеяться, что ей помогут в любом случае. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт