Цены на билеты будут меняться каждый день

Цены на билеты будут меняться каждый день

Комментарии: 3
Цены на билеты будут меняться каждый день.

"Укрзализныця" может изменить систему расчета стоимости международных железнодорожных билетов. Министерство инфраструктуры подготовило проект указа, в котором предлагает привязать стоимость билетов к курсу евро или швейцарскому франку.

Теперь перерасчет цен происходит только раз в месяц, и "Укрзализныця" хочет застраховаться от резкого валютного колебания - это позволит монополии сэкономить более 560 миллионов гривен в год.

Министерство инфраструктуры предлагает рассчитывать стоимость железнодорожного билета на международном сообщении в гривне на основании курса евро или швейцарскому франку в день оплаты. То есть стоимость билета будет перечисляться ежедневно. Тогда как сейчас при оформлении международных билетов применяется курс швейцарского франка или евро к гривне, обнародованный в предпоследний день каждого месяца. Швейцарский франк является официальной валютой расчета на железных при международных перевозках. Также расчеты производятся в евро, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Билеты прямо по курсу".

"Укрзализныця" при международных перевозках компенсирует другому государству часть стоимости проезда по иностранной железной дороги за расходы, и испытала при перевозке украинских поездов. Как поясняют в министерстве, резкое колебание курса швейцарского франка и евро к гривне в течение 2011 года существенно влияло на расчет стоимости проезда.

Подразделение "Укрзализныци" по пассажирским перевозкам надеется таким образом сократить свои расходы от валютных колебаний и увеличит таким образом доходы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия медиабайер ХарьковисточникLisa Ryder