Нацкомисия повысила тарифы на электроэнергию

Нацкомисия повысила тарифы на электроэнергию

Комментарии: 12
Нацкомисия повысила тарифы на электроэнергию.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) повысила розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергоснабжающих компаний на декабрь в среднем на 0,55%. Об этом сообщили в комиссии со ссылкой на соответствующее решение.

В частности, тариф для потребителей первого класса напряжения в декабре вырастет на 0,9% - до 67,1 копейки за киловатт в час (без НДС), для потребителей второго класса - на 0,2% - до 87,62 копеек за киловатт в час (без НДС).

НКРЭ оставляло неизменными розничные тарифы облэнерго с июня по октябрь. Теперь повышение тарифов связано с увеличением отпускного тарифа крупнейшего производителя электроэнергии в Украине - НАЭК "Энергоатом" - на 22% с ноября, передает УНИАН.

Таким образом, в 2011 году розничные тарифы на электроэнергию в Украине выросли для потребителей первого класса напряжения на 16,7% - с 57,47 копеек за киловатт в час в январе до 67,1 копеек за киловатт в час в декабре, для потребителей второго класса - на 21,6% - с 72,03 копейки за киловатт в час в январе до 87,62 копейки за киловатт в час в декабре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт