Чернобыльцы и пустота

Чернобыльцы и пустота

Комментарии: 51

В этом году именно чернобыльцы могут считать себя самой обманутой категорией населения. Судите сами: четверть века назад молодых здоровых ребят бросали на тушение пожара на реакторе, а также строительство саркофага над четвертым энергоблоком ЧАЭС. 

Как-то накануне выборов депутаты неожиданно проголосовали за более-менее человеческие пенсии для чернобыльцев. "Неужели и вправду государство оценило?" - думал среднестатистический ликвидатор. Однако впоследствии оказалось, никто не спешил начинать выплаты.

Тогда люди пошли в суды и стали один за другим выигрывать их. Это не удивительно, ведь закон был на их стороне. Тогда в правительстве решили не исполнять закон, прикрывшись социальной справедливостью. 

- Не может быть ситуации, что один ликвидатор-чернобылец, который потерял здоровье, получает пенсию 2300 гривен, а другой по решению суда получает 8 тысяч. Такого не должно быть, - отметил Азаров.

Правда, почему-то пенсию в 8 тысяч гривен, как это предусмотрено законом, он им не пообещал. Ситуация напоминает анекдот про внучку декабриста, которая услышала о штурме Зимнего. Она просит служанку узнать, что случилось. Та возвращается и говорит: 

- Сударыня! Революция, люди хотят, чтобы не было богатых. 

- Да? А мой прадед хотел, чтобы не было бедных.

Кто-то скажет, что многие чернобыльцы сегодня липовые. Однако сразу возникает вопрос: а кто выдавал им эти документы? Кто построил так систему, что стало возможным стать липовым инвалидом или ликвидатором? Ответ до безобразия прост - это делали депутаты, ведь законы в Украине принимают они. Однако виноватыми снова оказались простые люди, среди которых все-таки подавляющее большинство - настоящие ликвидаторы. Вместо помощи от государства им подсовывают пустоту. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт