Советник президента Андрей Портнов: Возбуждение уголовных дел по налогам используется для конкуренции

Советник президента Андрей Портнов: Возбуждение уголовных дел по налогам используется для конкуренции

Комментарии: 3
За неправильную декларацию сажать не будут. Фото Максима Люкова
В законодательстве об уплате налогов за нарушение заменена мера пресечения, а не отменнена вся статья. Об этом руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Мы проанализировали статистические показатели. Если бы количество открытых уголовных дел хотя бы приблизительно совпадало с количеством судебных решений, тогда нужно было б согласиться с тем, что нужно оставлять лишение свободы за налоги. А так в нашей стране, увы, как правило возбуждение уголовных дел по налогам используется для того, чтобы обеспечить недобросовестную конкуренцию или для давления на предприятия. Поэтому мы приняли решение, чтобы предприниматель не попадал за решетку в таких обстоятельствах, - заявил Портнов.
 
- Должен появиться более интеллектуальный налоговый инспектор, и прокурор. Чтобы они доказывали вину, не тогда, когда ченловек в СИЗО, а когда человек может в состязательном режиме доказывать свою невиновность, - считает он. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт