На смену политическим революциям придут экономические Комментарии: 6

Они требуют не принимать закон об отмене льгот ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В понедельник в городе Кагарлык Киевской области пенсионеры и чернобыльцы перекрыли трассу Киев - Днепропетровск с требованиями не допустить отмены льгот. А вчера собравшиеся под Верховной Радой протестующие сломали забор, которым депутаты отгородились от народа, и пошли на штурм парламента.

При помощи бойцов "Беркута" их удалось остановить, однако митингующие пообещали вернуться завтра да еще прихватить с собой ветеранов-афганцев, которые в прошлый раз чуть не прорвались в здание парламента. В общем, в воздухе пахнет если не революцией, то как минимум бунтом.

И что самое интересное, ни один политик не может заставить людей выходить в таком едином порыве, как угроза того, что их лишат социальной помощи завтра. Помните, как вяло махали флагами люди, когда им платили по 100 гривен? А тут все как один выступают против инициатив парламента и правительства.

Помните, никто не протестовал ни против харьковских соглашений, когда российский флот оставили в Крыму в обмен на газовые скидки. Тогда только депутаты серьезно помутузили друг друга в зале парламента. Никто из простых людей не ломал заборы, когда принимали решение о праздновании Дня Победы под красными знаменами. Никто не вышел прорываться в парламент, когда переписывали политреформу и принимали в коалицию так называемых депутатов-"тушек". Плевать простым людям на это.

И в этом я вижу наши изменения в лучшую сторону. Мы учимся отстаивать свои, а не чужие интересы. Посмотрите на Европу - там сотни тысяч людей выходят на улицы с целью защитить свое благополучие. Греческие протесты - это не выступления против политиков, это протесты ради себя любимых. Народу наплевать, кто у власти, главное, как при этих людях живем я и моя семья.

Похожее происходит и у нас. Давайте будем честными: от перемены мест политиков на украинском политическом олимпе мало что изменяется в жизни простого украинца. Депутаты с легкостью меняют свои политические взгляды, как только им это становится выгодно. Однако это нардепам прощают. А вот снижение социальных гарантий даже на 20 гривен в месяц - этого народ простить не может. Так что делайте выводы, господа политики..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт