Украина выбыла 
из черного списка FATF

Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями приняла решение об остановке мониторинга Украины и исключении ее из так называемого черного списка. Соответствующее решение было принято на заседании FATF. По мнению тамошних аналитиков, наша страна продемонстрировала очевидный прогресс, усилив борьбу с отмыванием средств и финансированием терроризма.

Украина попала в черный список FATF в феврале 2010-го из-за несоответствия отдельных норм законодательства мировым нормам. Это означало наличие определенных рисков как для предприятий, осуществляющих операции с иностранными банками, так и для отдельных граждан. В частности, при расчете украинцев кредитной карточкой в иностранной валюте операция могла быть заблокирована.

Напомним, что ранее - в 2001-2004 гг. - Украина уже находилась в списке стран, недостаточно борющихся с отмыванием денег. В феврале 2004-го, исключая нас из черного списка, эксперты FATF также дали положительную оценку действиям украинского правительства и парламента. Но попасть в черный список снова оказалось совсем несложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт