Виктор Ющенко: Для Германии красная цена газа на украинских границах - 175 долларов

Виктор Ющенко: Для Германии красная цена газа на украинских границах - 175 долларов

Комментарии: 30
Виктор Ющенко. Фото с сайта mastersofdepth.com
Газовые соглашения правительства Юлии Тимошенко - это политика. а не математика. Математический рассчет показывает, что цена на топливо для Украины должна была быть примерно 175 долларов. Об этом экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил в прямом эфире телешоу "Шустер live", комментируя экономические обоснования "дела Тимошенко". 
 
- Очень важно, чтобы украинцы разобрались в сущности этого дела, что есть предметом дискуссии. Нужно, чтобы  не давали политизироваться этому процессу там, где не надо. Смотрите. Газопровод идет из России в Германию через Украину, Словакию, Австрию. Есть понятие базовой цены, когда меняется собственник. Базовая цена на восточной границе Украины, Германии - на тот же самый газ. Украина с 2009 года переходит на рыночнгую цену, то есть нет политики, а есть переход к математике. Так вот. Какая базовая цена в Германии - 250 долларов. Это за 2 тысячи 400 километров. Какая цена для Украины на границе - 450 долларов. Если мы хотим знать цену для Украины по немецкой цене надо отнять от базовой стоимость транзита (5 долларов за 100 километров). То есть получается 145 долларов должна быть цена на нашей границе. Или 175 долларов, зависит от цены украинского транзита. Эта красная цена гащу российского на востоке Украины. Так договорилась Германия. У нас - 450. Это политика или это математика, как вы считаете? Это банкротство страны, - подчеркнул Ющенко.
 
Добавим, из-за визита экс-президента Украины Виктора Ющенко в студию "Шустер Live" на Первом национальном, ее пикетируют.
 
- Здесь есть черная политтехнология, - заявил ведущий программы, Савик Шустер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме в Воловцепогода точноСергей Степин