Заробитчане  инвестируют  родных в 8 раз лучше, чем весь мир - Украину

Заробитчане "инвестируют" родных в 8 раз лучше, чем весь мир - Украину

Комментарии: 4
Чаще всего украинцы за рубежом работают на стройках. Фото РЕЙТЕР.

За год украинские заробитчане перечислили домой более 5 миллиардов долларов. Такую цифру озвучил глава представительства Международной организации миграции в Украине Манфред Профази. 

- Для сравнения внешняя помощь для развития Украины - в 8 раз меньше, - подсчитывают в МОМ. - При этом 73 процента денег, отправленных украинцами домой, ушло на проживание и товары широкого потребления и только 3,3 процента - на создание своего бизнеса. Сейчас за границей трудятся 2 миллиона украинцев (впрочем, по другим оценкам, из Украины на заработки уехали около 10 млн человек. - Прим. авт.). Из них 67 процентов - мужчины, которые в основном работают на стройках в России.

По данным МОМ (статистику организация опубликовала к 60-летию своей деятельности в мире и 15-летию работы в Украине), 59 процентов украинских трудовых мигрантов - это люди с оконченным средним образованием, а 14 процентов с высшим. При этом средняя зарплата украинцев за границей - 820 долларов США.

- Впрочем, желание уехать в другую страну вызвано не только желанием заработать, - резюмируют в МОМ. - Украинцы осознают, что переезд дает  и социальные преимущества.

Посчитали в МОМ и тех украинцев, кто за границей стал жертвой торговли людьми. За годы независимости, только по официальным данным, пострадали более 110 тысяч человек.  В основном это девушки в возрасте от 15 до 24 лет. При этом большинство украинцев становятся жертвами в России (33 процента), Турции (16 процентов) и Польше (14 процентов). 

КСТАТИ

Нас будет 35 миллионов

Неутешительная демография ждет Украину в будущем. По данным МОМ, через 40 лет нас будет 35 миллионов (ведь ежегодно население нашей страны сокращается на 330 тысяч человек). Причем половина из них - это люди старше 45 лет. В таких условиях Украина будет вынуждена звать на ПМЖ гостей из других стран. Например, уже в прошлом году на учете в органах внутренних дел стояли почти 200 тысяч иностранцев. В основном это люди, приехавшие из России, Молдовы, Узбекистана, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт